Förderkreis

Förderkreis

Wir sind der Förderkreis Kirchenmusik der Kirchengemeinde St. Augustinus Nordhorn. Unsere Zielsetzung ist die finanzielle und ideelle Unterstützung der Kirchenmusik in unserer Gemeinde unter Berücksichtigung aller Gruppen, Stile und Epochen.

Das bedeutet neben der Unterstützung von Kirchenmusik mit Chor, Orchester und Solisten in Liturgie und Konzert auch die Förderung des Kinder- und Jugendchores, oder die Anschaffung von Noten und Instrumenten. Diese Finanzierung ist in Zeiten knapper Kassen immer schwieriger geworden.

Der Sparzwang trifft auch die Kirchengemeinden und bedauerlicherweise besonders den Posten der Kirchenmusik.

Aus diesem Grund brauchen wir Ihre Mithilfe, um weiterhin qualitätsvolle und lebendige Kirchenmusik darbieten zu können. Werden Sie Mitglied des Förderkreises Kirchenmusik St. Augustinus!

Sichern Sie sich damit auch die Vorteile einer Mitgliedschaft.
-kostenlose Zusendung der Kirchenmusikalischen Informationen, Zeitschrift des Bistums Osnabrück. Erscheinungstermin März/September, mit vielen Informationen zu kirchenmusikalischen Themen und aktuellen Veranstaltungshinweisen im gesamten Bistum.
-3 Euro Ermäßigung auf eine Konzertkarte bei Musikveranstaltungen der Kirchengemeinde St. Augustinus. (nur im Pfarrbüro erhältlich)
-Informationen zu Kirchenmusikalischen Veranstaltungen in St. Augustinus mit Kirchenmusik-Jahresprogramm.

Durch einen Beitrag von mindestens 24 Euro jährlich unterstützen Sie unsere Arbeit und sichern mit einem Kreis von anderen Musikfreunden die Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde. Es besteht auch die Möglichkeit uns mit einer einmaligen Spende zu helfen.

Eine Überweisen senden Sie bitte an das
Pfarrbüro St.Augustinus
Burgstr. 12
48529 Nordhorn

Bankverbindungen des Fördervereins
Kreissparkasse Nordhorn
BLZ: 26750001  Kt.Nr.:5023189
Kennwort: Förderkreis Kirchenmusik

Kirchenmusik in St. Augustinus Nordhorn

Am 23. April 2008 fand die Jahreshauptversammlung des Förderkreises Kirchenmusik an St. Augustinus im Gemeindehaus satt. In der Sitzung wurde über die unterstützende Arbeit des Förderkreises im zurückliegendem Jahr berichtet und neue Projekte vorgestellt. Für die Leitung des Förderkreises haben sich neben Kantor Stephan Braun Frau Susanne Köhne als 1. Vorsitzende und Herr Dr. Martin Navrat als 2. Vorsitzender zur Verfügung gestellt. Wir freuen uns über das Engagement für den Förderkreis und danken für die Bereitschaft sich in Zukunft für den Förderkreis einzusetzen.

In nächster Zeit soll ein neuer Flyer erstellt werden und die Anzahl der Mitglieder erweitert werden durch gezielte Werbung.

Wenn Sie Interesse haben den Förderkreis Kirchenmusik zu unterstützen wenden Sie sich bitte an Frau Susanne Köhne (1. Vorsitzende, Tel. 33993) oder Kantor Stephan Braun (Tel. 7122466).

Jahresprogramm 2008

- Fronleichnam, 22.05.: Teilnahme des AugustinusChores am Katholikentag-Eröffnungsgottesdienst in Osnabrück

- Sonntag, 21.06., 16.30 Uhr: Konzert mit Sopran & Orgel

- Sonntag, 31.08., 16.30 Uhr: Konzert zum Patrozinium mit Trompete & Orgel