Kirchenmusik im Dekanat

Hier erfahren Sie Neuigkeiten zu kirchenmusikalischen Informationen aus dem Dekanat!

Kinderchor singt beim Krippenspiel
Der Kinderchor der Pfarreiengemeinschaft St. Augustinus/St. Josef ist seit September 2014 eine Kooperation mit der Waldschule Nordhorn eingegangen. Im Angebot der Ganztagsschule probt der Kinderchor, die „Singmäuse“ an jedem Mittwoch (außer in den Schulferien) von 15.00-16.00 Uhr im Musiksaal der Grundschule (Ootmarsumer Weg). Neue Chorkinder ab dem 1. Schuljahr (auch welche, die nicht an der Waldschule zur Schule gehen) sind herzlich zum Mitsingen eingeladen!
Ab Mittwoch, den 19. November starten die Chorproben für das Krippenspiel an Hl. Abend in St. Augustinus, das wir musikalisch mitgestalten werden. Kinder, welche gerne bei dem Krippenspiel mitsingen möchten sind herzlich willkommen! Nähere Informationen bei Chorleiter Stephan Braun (Tel.: 05921/7122466).

Projektchor Weihnachten

An Heilig Abend gestaltet wieder der PROJEKTCHOR die Christmette in St. Augustinus musikalisch mit, die um 17.00 Uhr stattfindet. Interessierte Sängerinnen und Sänger aller Stimmlagen von Jung bis Alt sind herzlich eingeladen zum Mitsingen! Auf dem Programm steht alte und neue Chorliteratur zum Weihnachtsfest von Praetorius, Händel, Rutter  u.a.
Proben für dieses Chorprojekt sind am Fr. 28.11., Mi. 03.12., Fr. 12.12. und Fr. 19.12. jeweils von 19.30-21.15 Uhr im Gemeindehaus St. Augustinus. Nähere Informationen und Anmeldung bei Chorleiter Stephan Braun (Tel.: 7122466).