Frauenschola

Die Frauenschola der St. Augustinus Kirche setzt sich aus z. Zt. 10 Frauenstimmen zusammen. Das Repertoire der Frauenschola umfasst ein- bis zweistimmige Chorwerke für gleiche Stimmen (mit Begleitung) verschiedener Epochen und liturgische Gesänge.
Wir proben in der Regel einmal im Monat, oder nach Absprache im großen Saal des Gemeindehauses St. Augustinus (Burgstr. 7, 1.OG) in der Zeit von 18.30-19.30 Uhr.
(Siehe Probenplan unter Terminplan)

Interessierte Sängerinnen sind jederzeit willkommen! Informationen bekommen Sie von unserem Chorleiter Herrn Stephan Braun (Tel.:05921/7122466) oder unserer Schola-Sprecherin Frau Usch Laude (Tel.: 05921/75125)

Männerschola

Die Männerschola besteht z. Zt. aus 8 Männerstimmen. Zu der Aufgabe der Männerschola gehört die musikalische Gestaltung der Gottesdienste mit gregorianischen Gesängen und einstimmigen Wechselgesängen mit der Gemeinde.
Zu unseren wichtigsten Aufgaben im Jahr gehören die musikalische Mitgestaltung der Liturgie des Gründonnerstages, sowie die Gräbersegnung zu Allerheiligen. Darüber hinaus kommen noch weitere Termine im Kirchenjahr hinzu wie erster Fastensonntag, erster Adventssonntag u.a.
Je nach Anlass singt die Schola entweder von der Orgelempore oder in liturgischen Gewändern im Altarraum.

Die Männerschola der St. Augustinus-Kirche probt in der Regel einmal im Monat oder nach Absprache Mittwochs, in der Zeit von 18.00-19.00 Uhr im Gemeindehaus St. Augustinus (Burgstr. 7, 1.OG).(Siehe Probenplan unter Terminplan)
Neue Sänger sind uns jederzeit herzlich willkommen!
Bitte informieren Sie sich bei unserem Kantor Herrn Stephan Braun (Tel.:05921/7122466).